Licenciado em Engenharia Zootécnica pela Universidade dos Açores – relatório de estágio na área do bem-estar animal;
Mestre em Produção Animal pela Universidade dos Açores – tese na área da qualidade da carne de bovino;
Pós-graduação em Ciências e Tecnologia da Carne pela Universidade de Bristol;
Faz parte do Quadro da Federação Agrícola dos Açores, desde 2000 onde exerce funções de assessoria;
Desenvolveu e organizou o agrupamento de produtores da Indicação Geográfica Protegida – Carne dos Açores;
Responsável pela implementação e a aprovação do Livro Genealógico Português da Raça Bovina Aberdeen-Angus, do qual a Federação Agrícola dos Açores foi gestora até 31 de Dezembro de 2016, assumindo as funções de Secretário Técnico;
Responsável pelo desenvolvimento e a implementação da rotulagem facultativa Aberdeen-Angus Portugal – carne controlada, cuja gestão pertence à Aberdeen-Angus Portugal – associação de criadores;
Exerceu de 1 de Janeiro de 2017 a 31 de Dezembro de 2018 a função de Secretário Técnico do Livro Genealógico Português da Raça Bovina Aberdeen-Angus na Aberdeen-Angus Portugal – associação de criadores, por transferência de gestão;
Participou da fundação da Aberdeen-Angus Portugal – associação de criadores;
Dá formação na área da bovinicultura de carne;
Participou como juiz convidado em concursos de bovinos cruzados de carne.